В любой экстренной ситуации звоните по номеру: 112
Безопасность учеников
Горячая линия "Ребёнок в опасности": 8 (385)2 298095
ГУ МВД России по Алтайскому краю: 8 (285)2 397130
Пожарно-спасательная служба МЧС России - 101
Дежурная часть ГИБДД: 8 (385)2 393586
ДПС ГИБДД: 8 (385)2 393490

Пока ребенок находится в пределах школы, за его жизнь и здоровье отвечают работники школы. На уроке это учитель, на перемене – дежурный педагог. Общую ответственность за всех обучающихся и работников несет директор школы.
Поэтому цель школы в сфере безопасности — защитить обучающихся и работников во время нахождения в школе, используя для этого современные технологии, и реализовать требования закона в области обеспечения безопасности школы, направленные на защиту здоровья и сохранение жизни обучающихся и сотрудников от возможных непредвиденных ситуаций во время их учебной и внеурочной деятельности.
Безопасность школы имеет комплексный характер и включает все виды безопасности, в том числе: антитеррористическую, пожарную, эпидемиологическую, кибербезопасность, защищенность в области обеспечения безопасности дорожного движения, безопасность в области охраны труда и техники безопасности и др.
Так, антитеррористическая безопасность обеспечивается охраной школы, пропускным режимом, наличием исправного и надежного ограждения, тревожной кнопки, видеонабледением, организацией дежурств работников школы, осуществлением инструктажа детей об их действиях при обнаружении сомнительных предметов в школе, в случае захвата в качестве заложников и др. Школа должна иметь паспорт антитеррористической безопасности.
Пожарная безопасность – это комплекс противопожарных мероприятий, включающий в том числе план эвакуации на случай пожара, наличие противопожарной сигнализации и средств пожаротушения, доступность выходов для эвакуации учащихся и персонала, обучение педагогического персонала, работников школы и учащихся правилам пожарной безопасности, организация учебных тренировочных занятий в целях отработки действий в случае пожара.
Информационная безопасность включает такие направления:
-защита персональных данных детей;
-ограждение детей от запрещенной информации;
-обучение способам защиты от вредной информации,
-профилактика интернет- и игровой зависимости.
Вводный текст на тему антитеррористическая безопасность .
- первое правило
- второе правило
- третье правило
Документ по антитеррористической защищенности
Вводный текст на тему Документ по антитеррористической защищенности
Функции руководителя
Вводный текст на тему Функции руководителя
Деятельность комиссии
Вводный текст на тему Деятельность комиссии
В комплекс предупредительных мер входят:
- Первая мера
- Вторая мера
- Третья мера
Действия при подозрении на вероятность теракта
Вводный текст на тему Действия при подозрении на вероятность теракта:
- Первый признак
- Второй признак
- Третий признак
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
- Первое действие
- Второе действие
- Третье действие
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
- Первое действие
- Второе действие
- Третье действие
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
- первое действие
- второе действие
- третье действие
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Текст на тему Формы работы с детьми
Общие требования пожарной безопасности
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия:
Запрещается
- первый запрет
- второй запрет
- третий запрет
Действия при возникновении пожара
- Первое действие
- Второе действие
- Третье действие
Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия?
Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.
Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, водители транспортных средств.
С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Вводный текст на тему профилактике травматизма обучающихся и воспитанников
- Вид травматизма
- Вид травматизма
- Вид травматизма
- Вид травматизма
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МБОУ СОШ №:
- первое
- второе
- третье

Правила поведения на Водных объектах и железнодорожной дороге.
Осторожно, тонкий лед!
















